Директор НАБУ Артем Сытник рассказал, на что тратит свою зарплату. Об этом пишут Вести.

Отметим, что только за август Сытника составила 118 425 гривен.

При этом он заявил, что существенных приобретений не делал. "Автомобилей и квартир я не купил. Помогаю родителям, решаю бытовые вопросы, сделал небольшой ремонт в квартире", – рассказал Сытник в интервью Українським Новинам.

Чиновник уверяет, что много денег уходит на образование детей и содержание семьи. "У меня двое детей, оба – школьники... Поэтому, есть на что и кого тратить зарплату. Два школьника – это дорогое удовольствие сейчас... Семья требует значительных трат", – отметил он.

Напомним, Гройсман задним числом назначил топ-чиновникам премии в размере 100% оклада. Соответствующее постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 мая 2016 года.

Ранее Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников. Таким образом в правительстве собрались повышать эффективность работы.

"Вести" уже писали о том, что во многих регионах страны начались сложности с выплатой зарплат бюджетникам. Деньги дают частями — по 300 грн, из-за чего врачи и учителя готовы устраивать митинги и перекрывать дороги. Эксперты говорят: в бюджете не хватает денег, и ситуация в конце года может быть еще хуже.

Причем, по последним данным, задолженность по зарплатам в Украине продолжает расти. Предприятиям государство должно почти полтора миллиарда гривен.

за три года в долларовом эквиваленте зарплата в Украине обвалилась вдвое. На свою зарплату среднестатистический украинец сегодня может позволить себе купить $200, тогда как пару лет назад – $400.

Теги: зарплата артем сытник
Источник: Вести Просмотров: 25