Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине приведет к тому, что государству не хватит средств на выплату субсидий. Об этом заявил народный депутат Украины от НУНС, член парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ Виктор Матчук.

"Странно выглядит, что тарифы в этом году увеличиваются несколько раз, а средства в бюджете, предусмотренные на выплаты субсидий, почти не изменились по сравнению с прошлым годом", - отметил депутат, которого процитировали в его пресс-службе.

По словам парламентария, в прошлом году в госбюджет на выплату субсидий были заложены 5,9 млрд. грн., в этом году - 7 млрд.грн.

"То есть увеличение этих средств произошло менее чем на 20%, а увеличение количества людей и тех сумм, которые им нужно выплачивать, - в полтора-два раза, потому что тарифы увеличиваются лавиноподобно", - подчеркнул он.

В.Матчук при этом отметил, что в тот момент, когда реальные доходы населения не меняются, а тарифы повышаются, закон предусматривает автоматическое увеличение количества получателей субсидий.

"Те люди, которые сидят на тарифных потоках, будут зарабатывать астрономические суммы. Но на качество обслуживания это вообще не будет влиять. Пока не будут изменены правила игры, увеличение тарифов в три, четыре, десять раз ничем не поможет отрасли. В трубы никто вкладывать деньги все равно не будет, они прорывались и будут прорываться еще чаще", - заявил депутат.

Теги: тарифы субсидии жкх
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1114