Тарифы на телефонную связь могут повысить ради увеличения прибыльности компании "Укртелеком". Такое мнение высказала эксклюзивно для UBR.UA старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Подобный рост тарифов позволил бы "Укртелекому", монополисту рынка местной фиксированной связи, увеличить доходы от данного сегмента связи на 40 млн. долларов в год (3,7% выручки, прогнозируемой в 2012 году)", - сообщила она.

Как сообщалось ранее, Национальная комиссия регулирования связи планирует увеличить тарифы на местные телефонные разговоры на 15% в середине 2011 года.

В НКРС подтвердили, что в комиссию обратились операторы рынка и указали на необходимость повышения тарифов на общедоступные услуги.

Как сообщает пресс-служба НКРС, сегодня на заседании комиссии было решено предложить операторам телекоммуникаций подумать об уменьшении себестоимости услуг и подать соответствующие предложения.

Уменьшить себестоимость телефонии комиссия предлагает за счет внедрения новых технологий мультисервисного обслуживания и радиодоступа к телекоммуникационной сети общего пользования.

Подразделениям НКРС по результатам 2010 года поручено изучить состояние рынка услуг местной телефонной связи и подготовить предложения по повышению его эффективности.

Теги: тарифы укртелеком связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1964