25% населения Украины действительно находятся за чертой бедности. Об этом в ходе брифинга в Кабинете министров сказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, комментируя социальные исследования, говорящие, что 25% населения Украины считают себя бедными людьми.

"Уровень бедности в стране снижается, но 22-25% населения действительно являются бедными", - подтвердил С. Тигипко,

Вместе с тем, он заверил что проблем с финансированием социальных выплат в стране нет.

Читать также: Все новые социальные инициативы Януковича

Читать также: Социдеи Януковича обойдутся в $1-2 млрд

"Если появляется какая-то задолженность по социальным выплатам, то я должен четко сказать, что это какие-то отдельные случаи. Сегодня нет каких-то проблем по финансированию социальных выплат, по одной статье", - сказал С. Тигипко.

В этой связи чиновник обратился с просьбой к представителям СМИ, чтобы они сразу информировали его о случаях, где есть задолженность по социальным выплатам.

Как сообщалось, Президент в ходе заседания правительства озвучил новые социальные инициативы и призвал Кабмин к их выполнению. Он подчеркнул, что будет требовать от правительства последовательного увеличения зарплат работникам бюджетной сферы, пенсий и выплат при рождении ребенка.

Правительство подготовит поправки к бюджету на 2012 год с учетом новой социальной политики Президента. В понедельник, 12 марта, премьер-министр Николаай Азаров поручил Министерству финансов готовить изменения в бюджет.

Теги: украина тигипко бедность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2747