Вице-премьер министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко надеется, что законопроект о налогообложении предметов роскоши и элитного имущества, разработанный Министерством социальной политики, будет принят до конца текущего года.

Отвечая на вопросы пользователей социальной сети Facebook, С.Тигипко напомнил, что соответствующий законопроект уже обнародован на сайте Минсоцполитики, его обсуждение будет продолжаться еще три недели.

"После этого я его вынесу на заседание Кабинета министров и думаю, что он через заседание попадет в Верховную Раду. Очень хотелось бы, чтобы еще до Нового года мы получили этот закон, уже подписанный президентом", - отметил вице-премьер.

Как сообщалось, указанным законопроектом предлагается ввести налог на богатство для физических лиц. В частности, предлагается дополнительно облагать налогом дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома и участки земли, элитные товары и одежду стоимостью от EUR2 тыс.

По предварительным подсчетам, реализация законопроекта приведет к дополнительному поступлению в государственный бюджет Украины около 800 млн грн ежегодно, которые будут направлены на выплату пенсий.

Теги: тигипко законопроект налог
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1725