Правительство максимально упрощает условия предоставления жилищных субсидий, чтобы сделать этот процесс удобным для людей. Об этом вице-премьер-министр Украины-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня во время селекторного совещания. Участники совещания обсуждали пути дальнейшего упрощения порядка предоставления субсидий и ликвидации очередей при приеме заявлений.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, Сергей Тигипко отметил, что в октябре за субсидиями обратилось 470 000 семей, или почти в 10 раз больше, чем в сентябре, что связано с началом отопительного сезона. Это ставит перед органами социальной защиты населения задачу ускорить обработку заявлений, не создавая неудобств для людей. В частности, увеличивается время приема заявлений, сотрудники соцзащиты работают в выходные.

Чиновник отметил, что по сравнению с прошлым годом количество получателей субсидий увеличилось почти вдвое - с 467 тыс. до 823 тыс. семей. Таким образом, субсидии теперь получают около 6% украинских семей. Вице-премьер-министр отметил положительное влияние принятых решений по упрощению механизма предоставления субсидий (в частности, наличие долгов не влияет на назначение субсидий, комиссии могут принимать бессрочные решения о назначении субсидий и т.д.). "Мы будем и дальше упрощать эти механизмы, чтобы максимально приблизить социальную помощь к людям", - отметил Сергей Тигипко.

Чиновник обратился к участникам совещания с требованием принять немедленные меры для ликвидации очередей. При этом Сергей Тигипко констатировал отсутствие системных проблем, которые могли бы помешать процессу назначения субсидий. "Министерство социальной политики будет держать вопрос субсидий на контроле и дальше упрощать механизм их предоставления. В частности в ближайшее время будет упрощен предоставления субсидий одиноким людям ", - подчеркнул чиновник.

Теги: тигипко субсидии жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2054