Чаще всего в мире подделывают электронику, обувь и лекарства - таковы подсчеты американской таможны

Самый огромный в мире потребительский рынок - американский - просчитали на предмет подделок. По данным таможенной службы США, лидирует по количеству контрафакта электроника.

Остается только гадать, что творится в Украине. По некоторым данным, до 90% товаров на нашем внутреннем рынке - это подделки. Такие данные в мае 2011 года озвучили эксперты Госпотребстандарта.

Вот список самых подделываемых в мире товаров - и способы их вычислить:

Электроника

Среди самых подделываемых гаджетов значатся смартфоны, планшеты и музыкальные плееры. Отличить подделку порой не так просто. Зачастую ее выдает расположение кнопки вкл/выкл, либо цвет корпуса. Самый верный способ не купить подделку – это обратиться в специализированный магазин по продаже электроники.

Обувь

Объемы контрафактной обуви не уступают поддельным айфонам. Как же отличить настоящие Лабутены от китайских? Ведь они имеют не только идентичную форму, фирменную красную подошву, но даже упаковку. Настоящая модница ощутит разницу, лишь примерив их, говорят эксперты.

Лекарства

Самый подделываемый в мире лекарственный препарат – Виагра. В состав контрафактных таблеток входит мука, гипс и даже кирпичный порошок.

CD и DVD

Чтобы не купить подделку, не спешите выкладывать деньги за диски с новыми релизами. Если фильм только-только вышел в прокат, значит диск на 100% - подделка.

Одежда

Чтобы отличить настоящий товар от поддельного, обращайте внимание на качество материала, молний и написание имени бренда на пуговицах.

Парфюмерия

Поддельные духи копируют лишь верхние ноты дорогих ароматов. Поэтому со временем такие дешевые аналоги начинают дурно пахнуть. Отличить подделку поможет лишь хороший нюх, так как упаковки зачастую полностью идентичны оригинальным.

Часы

Контрафактные часы обычно весят меньше, чем оригинальные. Однако отличить подделку порой можно, лишь проверив серийный номер на упаковке.

Сигареты

Высокий спрос на табачные изделия в мире сделал их лакомым куском для изготовителей подделок. Не покупайте сигареты в сомнительных местах и по низким ценам – в их состав входят опасные химические соединения.

Компьютерные комплектующие

Поддельные детали для компьютеров вычислить простому человеку также непросто. Стоит обращать внимание на упаковку и покупать комплектующие лишь в магазинах, которые сертифицированы производителями.

Игрушки

Контрафактные игрушки очень опасны для здоровья детей. Поэтому родители должны обращать внимание на упаковку товара, запах и цену. Дешевые Барби и Лего – это китайские подделки.

Теги: таможня подделки личный капитал контрафакт
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 3103