Почти две трети британцев планируют загадать что-то на следующий год.

Первое место в рейтинге новогодних желаний уверенно забронировало желание похудеть, сообщает The Press Association со ссылкой на организатора опроса Интернет-проект gocompare.com.

Почти 64% из числа опрошенных заявили, что непременно что-нибудь загадают на 2011 год. 55% из них сообщили, что их заветное желание — похудеть, а 49% готовятся запланировать больше времени уделять своей физической форме.

44% сказали, что намерены больше зарабатывать, 35% — кушать только здоровую пищу, а 16% — найти новую работу.

Другие 16% надеются найти новое хобби, 15% — проводить больше времени с семьей и друзьями, 14% хотят непременно бросить курить или делать это в меньшем объеме, а 11% — сократить количество потребляемого алкоголя.

Менее половины из тех, чьи новогодние желания связаны с финансами, сообщили, что надеются сократить издержки, 30% намерены сократить размер долга, а 28% очень хотят сэкономить, чтобы как можно больше денег внести за дом.

Каждый десятый загадает покупку жилья или переезд, а 8% планируют перевести больше денег на пенсионный счет.

Две пятых опрошенных сообщили, что загадываю что-то на Новый год, поскольку верят, что действительно способны что-то изменить, при этом 54% не скрывают, что наверняка изменят своему решению еще до окончания января. Лишь 14% полагают, что смогут продержаться от 6 до 12 месяцев.

Представитель сайта gocompare.com Джон Майлс сказал, что большинство людей намерены решиться на перемены, связанные со здоровьем, внешним видом и финансами.

Теги: новый год желания персональные финансы
Источник: innovanews.ru Просмотров: 1033