МИД Украины настойчиво рекомендовал туроператорам информировать граждан Украины о нестабильной ситуации в Египте, которая может угрожать жизни и здоровью.

Ранее МИД уже советовал гражданам воздержаться от поездок в Египет. Тем не менее, украинцы не отказывались от путевок, поскольку операторы не возвращали оплаченную стоимость тура.

Сегодня внешнеполитическое ведомство и представители турбизнеса договорились обеспечить возвращение наших соотечественников на родину. Представителям туроператоров поручено оказать максимальное содействие украинцам в их желании вернуться домой. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Представителям туристической отрасли рекомендовано в соответствии с законом разработать механизм возвращения денег гражданам Украины, которые отказываются от путешествий в Египет, или обеспечить перенос таких путешествий на другое время.

В МИД Украины рассчитывают, что слаженная работа государства и турбизнеса в кратчайшие сроки позволит уменьшить поток туристов на египетские курорты и обеспечит возвращение граждан на родину.

Теги: отдых египет туроператоры
Источник: фокус Просмотров: 1514