До праздника 8 марта осталось меньше месяца. Дело выяснило, что на 8 марта в этом году украинцы в основном выбирают туры Выходного дня в Праге, Будапеште, Риме, Париже и других городах Европы.

Из-за нестабильной политической ситуации сильно пострадало направление в Египет. Клиенты отказываются от путевок, туркомпании отмечают снижение турпотока в эту страну.

Эконом-туры за 100 евро

Недорогие зарубежные экскурсионные туры — это поездки в Чехию, Венгрию и Польшу. Экскурсионные туры автобусом и поездом на 8 марта будут стоить от 135 евро, авиатуры уже будут стартовать от 340 евро. В программу тура, как правило, входит от 5 до 10 экскурсий, праздничный ужин в подарок или за дополнительную плату, по желанию клиента.

А любители тепла и солнца могут отправиться в Турцию или тот же Египет, если у них нет боязни попасть в разборки с местным населением. Но не стоит забывать, что сезон в Турции начинается с мая, в марте еще не все отели работают. В данном случае лучше выбрать Египет, где в это время уже достаточно тепло днем — плюс 25-28. Правда, ночи еще холодные — плюс 10.

"Из предложенных нами туров на 8 Марта в 16 стран мира самыми дешевыми являются туры в Турцию, Польшу, Чехию, Венгрию. Стоимость полного пакета услуг: перелет, трансфер, экскурсии, проживание, питание — завтраки (мед. страховка) — от 400 у.е. на человека", — говорит генеральный директор турфирмы Виктор Калашник.

Четырехдневный автобусный тур Польша — Чехия — Германия (Прага — Карловы Вары — Дрезден — Берлин — Краков) с выездом со Львова можно купить за 175 евро (взрослый билет) и 165 евро детский (до 12 лет). Дополнительно придется оплатить визу — 35 евро. Входные билеты в экскурсионные центры, музеи: Карловы Вары — 35/25 евро; "Поющие фонтаны" — 20/15 евро; теплоход по реке Влтава — 25/20 евро; Величка — 25/20 евро; замок Детенице — 45/40 евро; Дрезден — 40/30 евро.

"В нашей компании популярностью пользуются викэнды в Прагу от 330 евро с авиаперелетом на 4 дня, в Будапешт — от 250 евро на 2 дня с авиаперелетом, отдых в ОАЭ — от $433 с авиаперелетом на неделю", — продолжает директор по развитию туризма компании Наталья Довга.

Париж или Лондон?

Поехать в страну шенгенского соглашения, как известно, не очень просто из-за особых требований в посольствах этих стран. Авиатур во Францию на четыре дня стоит от 250 евро с человека с проживанием в трехзвездочной гостинице. Дополнительно придется оплатить авиаперелет Киев — Париж — Киев — от 370 евро (включая аэропортовые сборы), а также, по желанию, индивидуальный трансфер отель — аэропорт, 95 евро/машина (1-3 пассажира) или такси.

Есть страны, в которые получить визу проблематично, к таковым относится, например, Великобритания. Оформлением документов в данном случае необходимо заняться заранее, минимум на это может уйти две недели

В Лондоне можно отдохнуть от 220 до 600 долларов за четыре дня в зависимости от звездности отеля. Дополнительно придется оплатить авиабилеты — от 300 евро (в обе стороны).

Теги: отпуск европа путешествия авиаперелеты 8 марта
Источник: Дело Просмотров: 3436