Ко множеству судебных разбирательств и уголовных дел против экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго по фактам разворовывания рефинанса от НБУ и дальнейшего выведения имущества из-под залогов, добавляется еще одна скандальная история.

Как сообщили сайту журналиста-расследователя Александра Дубинского источники в Судебной администрации, кроме корпоративных, есть у Жеваго и другой – личный долг, по которому претензии предъявляют лично ему: нардеп взял и не отдает кредит.

Дело о личной кредитной линии олигарха имеет номер 761/5795/17. Подробности можно узнать из судебного реестра. Иск против Жеваго еще в марте подал ликвидатор банка «Финансы и кредит».

«Оказывается, еще в 2009 году Жеваго открыл в своем банке две карточки: одну – жене, вторую на свое имя (кредитный договор №143vUAH-12-09 от 31.12.2009, овердрафт). Судя по всему, пользовался банковскими деньгами олигарх, особо не контролируя и не жалея. В итоге по состоянию на 2016-ый год с учетом процентов его долг по кредитке составил около 10 млн грн. Еще 2 млн грн было по кредитке жены. За жену Жеваго, по данным источника, после иска в суд рассчитался, но свой кредит «закрывать» отказался», – идеть речь в публикации.

Развития это дело до сих пор не получило: в реестре судебных решений нет данных о последующих судебных разбирательствах, в том числе апелляционных.

«А все потому что ответственные лица, якобы, никак не могут установить фактическое местонахождение Константина Жеваго, чтобы вручить ему повестку», – сообщают журналисты издания.

 

Теги: жеваго долг банки суд повестка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628