Зимний отпуск в стиле "люкс" – это возможность насладиться SPA-процедурами, заняться активными видами спорта и расслабиться на берегу океана.

О лучших направлениях и отелях прекрасно осведомлены менеджеры по туризму – в крупных туркомпаниях есть специальные VIP-подразделения, готовые угодить взыскательному путешественнику. Некоторые любители классного отдыха, напротив, предпочитают обращаться в заслуженные, хотя и небольшие "бутиковые" турагентства – впрочем, это дело вкуса. Если в бумажнике лежит Visa Platinum, MasterCard Platinum или карта рангом повыше, есть смысл воспользоваться услугами консьерж-сервиса. Множество вариантов отдыха для состоятельных банковских клиентов готовы предложить в компаниях Smart Line и Quintessentially Ukraine, которые как раз и обеспечивают упомянутый консерж-сервис. Осталось сделать выбор – куда же поехать под Новый год или вскоре после него?

К снежным вершинам

"Состоятельные клиенты в посленовогодний период чаще всего выбирают знаменитые горнолыжные курорты Франции (Meribel,Chamonix Mont Blanc, Courchevel), Швейцарии (Grindelwald, Gstaadt, St. Moritz, Zermatt), Италии (Cortina d'Ampezzo, Madonna di Campiglio, Val Gardena). Такой отдых считается изысканным, а направления входят в рейтинг самых привилегированных горнолыжных курортов", – считает менеджер Smart Line Travel Ольга Лазарь. В Альпах даже самый взыскательный турист найдет множество разнообразных склонов, современные подъемники, фешенебельные гостиницы и безукоризненный сервис. Помимо горных лыж, курорты Италии, Франции и Швейцарии предлагают заниматься беговыми лыжами, ходьбой на снегоступах, катанием на собачьих упряжках, полетами на параплане, отдыхать в SPA-центрах.

Раскрученный до неприличия французский Куршевель? Уже не так интересно, как лет пять назад, когда там "зажигали" российские нефтяные и газовые бароны. Шамони и Мерибель не менее привлекательны для состоятельных горнолыжников. И уж точно менее одиозны.

Путешествующим в Швейцарию стоит посетить Санкт-Мориц, который считается идеальным местом для лыжников. Но и кроме съездов по роскошным трассам, на курорте есть чем заняться. Неподалеку, в местечке Корвилья, находится один из самых знаменитых в мире ресторанов La Marmite, который считается альпийским раем для гурманов. Поужинать можно в шикарном ресторане отеля Badrutt’s Palace или Suvretta Haus. Санкт-Мориц известен и необычными развлечениями: на покрытом льдом озере проводятся турниры по крикету, поло и гольфу.

По магазинам или на бал

Рождественский шопинг в европейских столицах – добрая традиция. Самые популярные города – Париж, Вена, Лондон и, конечно, столица моды – Милан. Такие путешествия – хороший повод приобрести брендовую одежду и обувь новых коллекций, а также купить дизайнерские вещи Haute Couture. Но стоит учесть: Рождество – это время распродаж, когда многие вещи продаются со скидкой вплоть до 80%. И в это время в бутиках появляются очереди желающих прикупить обновки. Более комфортное время для шопинга – конец декабря или начало февраля.

Кроме того, зима в Европе – это всегда череда ярмарок, театрализованных шоу, балов и концертов. В Вене балы идут с 31 декабря по 21 февраля. Не умеете танцевать классический вальс? Сегодня это не проблема: на большом балу в каждом зале играет музыка на любой вкус: классика, джаз, румба, кантри...

Самый статусный бал в Вене – Венский оперный, где собираются знаменитости со всего мира, а открывает бал сам президент Австрии. Цена билета – от 230 евро, но если хочется уединения, можно арендовать ложу – от 15 тыс. евро. Кстати, очень важный вопрос – дресс-код. Обычно о нем сказано в билете-приглашении. В венской Опере мужчины обязательно должны быть во фраках и с белыми бабочками, ботинки – только лакированные и со шнурками, а носки – шелковые. Наручные часы придется оставить в отеле – на бал можно взять только карманные на цепочке. Осторожно к одеянию стоит отнестись и дамам: на разных балах не принято появляться в одном и том же платье.

К теплым морям

"Одним из фаворитов этого зимнего сезона, несомненно, станут ОАЭ. Страна привлекает теплым климатом, еще неизведанной экзотикой, хорошим сервисом, развитой отельной инфраструктурой с великолепными многокилометровыми пляжами и разнообразной системой развлечений", – рассказала ведущий специалист по направлению ОАЭ компании "Натали Турс" Ольга Младзиевская. Она рекомендует побережье Дубая (районы Jumeirah и Palm Jumeirah): "Район Джумейра идеален для пляжного отдыха – многокилометровый песчаный пляж с множеством отелей VIP-класса, к примеру, Burj Al Arab 5* и Jumeirah Beach Hotel 5*". Многие взыскательные клиенты предпочитают размещение в отелях комплекса Madinat Jumeirah – Al Qasr 5*, Mina A Salam 5* и Dar Al Masyaf 5*, Jumeirah Zabeel Saray 5*.

Эмираты интересны не только своими красивыми пляжами, но и шопингом. Гурманам обязательно стоит пообедать или поужинать в одном из самых известных отелей мира – Burj Al Arab 5*. А еще там можно совершить увлекательные экскурсии на вертолете, позволяющие насладиться красотами архитектурного чуда Дубая. Кроме того, предлагаются полеты на воздушном шаре, дайвинг, морской круиз, конный спорт и гольф, даже соколиная охота.

Если влечет к экзотике, тогда лучшее направление зимой – Мальдивы. "Я называю их "маленьким дивом". Коралловые острова, уникальная растительность, голубые лагуны, сказочной красоты закаты и мягкий белый песок под босыми ногами", – вдохновенно рассказывает о Мальдивских островах заядлая путешественница, владелица туристической компании Royal Voyage Галина Ротова. Мальдивы состоят из множества небольших островков, и каждый остров – это рай для дайверов, серфингистов и рыбаков, для людей, утомленных городским шумом и суетой. Отдохнуть от суеты неспешно и глубоко можно в SPA-центрах. Надоело созерцать? Тогда пора отправиться на экскурсии, например, в столицу – город Мале. Там можно посетить Национальный музей, Султанский парк, Мечеть Великой Пятницы, Исламский Центр, часовню Меду Зиярат, Сингапурский базарчик.

Манит Африка? Тогда прямая дорога в Кению. Самые интересные туры – отдых на Индийском океане и сафари. Если ехать в отель, расположенный на берегу океана, то путь лежит в окрестности города Момбаса. Именно там вдоль пляжей выстроены лучшие отели, есть дискотеки, рестораны, центры водных видов спорта и SPA-центры. Но в Африку отправляются, прежде всего, ради наблюдения за дикой природой – это сафари-туры. Кенийские гостиницы в национальных парках – это современные лоджи или комфортабельные палаточные лагеря, которые идеально вписываются в пейзаж и отвечают требованиям эко-туризма. Одними из наиболее популярных парков считаются Масаи Маара, Амбосели, Тсаво и Абердаре.

Конечно, знакомство с экзотикой чревато определенными рисками. Прежде всего, рекомендуется за десять дней до вылета начать принимать таблетки от малярии. Также необходима прививка от желтой лихорадки. Во время пребывания на сафари в национальных парках нужно строго соблюдать меры безопасности – гиды о них не забывают повторять.

Создательница ювелирного бренда Zarina Наталья Нетовкина:

Мой выбор – Швейцария и сказочная атмосфера Гштаада. Это волшебный маленький городок, где расположены уютные шале, где хрустальный чистый воздух... Второй курорт, который я очень люблю, – это итальянский городок Мерано, бывшая столица Южного Тироля, исторический городок с необыкновенной архитектурой, с потрясающими термальными источниками и необыкновенными лыжными трассами на высоте 2500 метров. Еще наша семья обожает Мадонна ди Кампиглио (Италия) и, конечно же, наш Буковель, куда считаем своим долгом поехать каждый год, и стремительному развитию которого мы очень радуемся.

Владислав Максимов, руководитель департамента договорных отношений АФ "АКТИО":

Одним из самых ярких путешествий стала поездка на Камчатский край. Наш путь начинался с поселка Паратунка, расположенном в 65 км к юго-западу от Петропавловска-Камчатского. Помню, пеший маршрут проходил вдоль русла речки Сухой. Дорогой мы любовались неимоверными пейзажами, наслаждались чистым горным воздухом. Рано утром мы подошли к нашей конечной цели – действующему вулкану Авачинской сопке. Обув кошки, мы не спеша начали подъем. Высота горы – 2700 метров, и уже через семь часов мы любовались потрясающим видом на белоснежный ландшафт Камчатского края. С чувством выполненного долга мы спустились с горы и вернулись назад в деревню, где провели остаток отпуска на великолепнейшей рыбалке. Камчатка действительно оказалась сказочным краем.

Валентин Гвоздий, адвокат, управляющий партнер юридической фирмы "Гвоздий и Оберкович":

VIP-тур в моем понимании предполагает удобный трансфер и проживание в очень хорошем пятизвездочном отеле. Кроме того, это чётко распланированное время каждого дня отдыха. И еще наличие специального VIP-сервиса, который предлагают своим клиентам, например, некоторые банки или компании. Подобный сервис предполагает доступ клиента к VIP-местам отдыха и досуга в стране пребывания, а также возможность обратиться к личному менеджеру по телефону в любое время суток с любой проблемой.

Летом я был в Лиссабоне и узнал, что там есть один эксклюзивный бар, попасть в который нереально, т. е. записать туда на вечер тебя могут лишь консьержи всего нескольких лиссабонских гостиниц, а мы не проживали в одной из них. И вот я перезвонил в специальный сервис для владельцев телефонов Vertu, и уже через 10 минут мы были внесены в список гостей этого бара.

Наталья Яструбинская, руководитель проектов "TravelSiM Украина":

Карточка выгодного роуминга TravelSiM работает в 194 странах, и зона покрытия постоянно увеличивается. "ТревелСиМ" позволяет принимать бесплатные входящие в 121 стране и общаться без абонплаты и платы за соединение. Любителей поговорить не оставит равнодушным и новый внутрисетевой тариф, дающий возможность общаться по 0,25 долл./мин. между абонентами TravelSiM в 118 странах. А если нужно передать из-за границы СМС, следует активировать услугу "Акционные СМС", которая позволяет отправлять сообщения в любом направлении всего за 0,15 долл. из стран Евросоюза, за 0,25 долл. – из Египта и за 0,29 долл. – из Турции. Специально для посетителей США и Канады разработали симки с выгодным исходящим тарифом – 0,45 долл./мин., входящие – бесплатные. Также можно воспользоваться услугой "Сохранение украинского номера" и получать звонки на свой обычный украинский номер. Интернет стал еще более доступным: стоимость GPRS в странах Евросоюза и в Турции 1,00 долл./Мб (тарификация – по 10 Кб).

Валерия Ямковая, директор турагентства TUI:

Новогодний отдых, если хочется тепла, – то это пляжи на Мальдивах, Сейшелах, Маврикии, Доминикане, Кубе. Для любителей горных лыж лучше всего подойдут курорты, где туристы могут не только кататься на лыжах или сноуборде, но и пользоваться услугами многочисленных термальных и СПА-комплексов. Такой отдых очень любят большие компании и семьи: кто-то катается на лыжах, а кто-то просто наслаждается видами горных вершин или прелестями СПА. Среди наиболее популярных направлений – Франция, Швейцария, Австрия, Италия. Все страны Европы привлекают новогодними гуляньями и рождественскими ярмарками, а также распродажами. Очень популярен отдых в Лапландии с посещением деревни Санта Клауса, где туристы могут окунуться в детскую сказку, увидеть северное сияние, а также покататься на собачьих и оленьих упряжках.

Какие VIP-туры предлагают туроператоры в декабре-январе

Направление

Отель

Что входит в цену

Цена на двоих взрослых, грн.

Где искать

Франция, Куршавель

De Charme Les Airelles 5*. Расположен в Альпийском саду – там, где горнолыжные трассы упираются прямо в двери отеля

Проживание 7 ночей, питание (завтрак-ужин), налоги

85 855

cot.kiev.ua

Швейцария, Гштаад

Grand Hotel Park 5*. Новая концепция отеля – элегантный декор в стиле роскошных шале. Гости имеют полный доступ к спа-центру "Guerlain-Spa Chakra"

58 537

hermes.kiev.ua

Италия, Кортина д'Ампеццо

Cristallo Reconditioning & Beauty Hotel 5*. С террасы ресторана открывается захватывающий вид на долину Ампеццо. В состав комплекса входит модный ночной клуб "Monkey Club".

Проживание 7 ночей, питание (завтраки), налоги

23 415

artex.com.ua

ОАЭ

Jumeirah Zabeel Saray 5*. Дворец, 38 роскошных вилл класса люкс с собственным пляжем. Огромный SPA-центр

Перелет, трансфер, проживание 10 ночей, питание (завтраки), страховка

44 880

natalie-tours.ru

Jumeirah Beach Hotel 5*. На территории отеля – знаменитый развлекательный аквапарк Wild Wadi

Перелет, трансфер, проживание 7 ночей, питание (завтраки), страховка

38 176

natalie-tours.ru

Al Qasr 5*. Часть комплекса Madinat Jumeirah. 2 закрытых бассейна, 11 открытых бассейнов, Talise-центр, 9 ресторанов

50 384

natalie-tours.ru

Индия, Гоа

The Lalit Golf & Spa Resort Goa 5*

Перелет, трансфер, проживание 9 ночей, питание (завтраки), страховка

84 935

turtess.ru

Таиланд, Краби + Бангкок

Rayavadee 5*. Отель находится на территории национального парка на мысе Реилей. В номере – бассейн с джакузи, на территории – SPA-центр и др.

Перелет, трансфер, проживание (7 ночей в отеле Rayavadee 5* + 2 ночи в Бангкоке Prince Palace Hotel 4*) , питание (завтраки), страховка

78 342

turtess.ru

Египет, Шарм-Эль-Шейх

The Ritz-Carlton 5*. Отель VIP-класса с большой зеленой территорией. К услугам гостей – великолепный SPA-салон, теннисный корт и тренажерный зал. На территории – 5 бассейнов, 5 ресторанов, 3 бара

Перелет, трансфер, проживание 7 ночей в двухкомнатном номере (150 м2, с двумя ванными), питание (завтраки), страховка

42 109

teztour.ua

Мальдивы, Баа Атолл

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*. Находится на коралловом острове 1000 м на 500 м

Трансфер, проживание 10 ночей, питание (завтраки)

97 600

vse-svit.com.ua

Мексика, Канкун

Beach Palace Wyndham Grand Resort 5*. Расположен на полуострове Юкатан. Гольф, SPA-центр, 3 открытых бассейна

Трансфер, проживание 9 ночей, питание "все включено", страховка

66 976

sputnik.kiev.ua

Кения, Момбаса

Diani Reef Beach Resort & SPA 5*. Построен в стиле африканской деревни. Рядом с отелем – гольф-клуб

Перелет, проживание 6 ночей, питание (завтрак-ужин)

41 718

ultratour.com.ua

Какие интересные события можно посетить зимой

Где происходит

Что происходит

Когда происходит

Франция, Италия, Германия, Австрия, Великобритания

Распродажи в магазинах и бутиках одежды и обуви

7–31 января

Монако

Международный цирковой фестиваль

19 января – 5 февраля

ОАЭ, Дубай

Торговый фестиваль

20 января – 20 февраля

США, Флорида

Пиратский фестиваль Seminole Hard Rock Gasparilla Pirates Fest

28 января

Швейцария, Санкт-Моритц

Гурман-фестиваль

31 января – 4 февраля

Австрия, Вена

Императорский бал во дворце Хофбург

31 декабря

Австрия, Вена

Русский бал в Вене

9 февраля

Австрия, Вена

Бал под музыку Йоганна Штраусса

11 февраля

Великобритания, Лондон

Фестиваль "Средневековое рождество"

27 декабря – 1 января

Германия, Мюнхен

Фестиваль кабаре, танца, театра, цирка и гастрономии Tollwood

1 декабря –1 января

Бельгия, Брюссель, Антверпен, Гент, Намюр

Рождественские ярмарки

1 декабря –1 января

Теги: новый год отпуск отдых личный капитал
Источник: деньги Просмотров: 1893