Министерство спорта и туризма Беларуси предлагает в 2012 году в качестве эксперимента упростить визовый режим для одной из европейских стран, например для Польши, чтобы опробовать механизм, а уже с 2013 года — отменить визовый режим для туристов из стран Евросоюза.

Решение об отмене визового режима во многом зависит от позиции Министерства иностранных дел. Первым шагом в этом направлении может стать эксперимент по отмене в 2012 году визового режима для одной из соседних с Беларусью стран ЕС. По словам специалистов Минспорта, вероятно, это будет Польша. Окончательное решение по вводу безвизового режима примет президент Беларуси.

По мнению директора департамента, отмена визового режима — один из наиболее важных факторов развития въездного туризма, что становится особенно актуальным в преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года, который пройдет в белорусской столице. Кроме того, визовый режим делает Беларусь менее привлекательным с точки зрения туризма направлением, поскольку Польша и страны Балтии могут принимать туристов из других стран Евросоюза в безвизовом режиме.

Теги: визовый режим польша безвизовый режим беларусь
Источник: БЕЛТА Просмотров: 1272