Кабинет министров внес изменения в приложение 5 к Правилам въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию". Соответствующее постановление одобрено на заседании правительства 30 ноября 2011 года, сообщает пресс-служба Кабмина. Проект постановления разработан во исполнение договоренностей премьер-министра Украины Николая Азарова с премьер-министром Республики Молдова Владимиром Филатом 17 сентября 2011 г. в Ялте с целью урегулирования вопроса въезда граждан Молдовы в Украину и транзитного проезда через ее территорию.

Постановлением, в частности, предусматривается исключить Республику Молдова из перечня государств, граждане которых должны подтверждать при въезде в Украину наличие финансового обеспечения пребывания в Украине, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы.

Проект постановления согласован Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли, администрацией Государственной пограничной службы, а также Министерством юстиции Украины.

Теги: украина молдова правила въезда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682