Как сообщается на сайте регулятора, при этом Нацсовет просит включить в план мероприятия по обеспечению населения приемниками цифрового сигнала (так называемыми сет-топ-боксами).

Предлагается частично финансировать закупки устройств за счет средств государственного и местных бюджетов, обеспечить льготное банковское кредитование покупки населением приемников, льготную продажу приемников торговыми сетями.

Нацсовет считает также целесообразным принять меры для снижения стоимости сет-топ-боксов: организовать прямые поставки импортных устройств в Украину, внедрить таможенные льготы или производить устройства на отечественных мощностях.

Как сообщалось, компания "Зеонбуд", получившая в декабре 2010 года лицензию на строительство национальной сети цифрового телевидения на базе четырех мультиплексов, намеревается завершить проект по строительству сети в сентябре 2011 года.

По информации заместителя директора компании Андрея Шумилова, в 2012 году правительство намерено заложить в госбюджет около $70 млн на закупку декодеров для социально незащищенных слоев населения. При этом в случае спроса со стороны украинцев цифровые приемники и новые модели телевизоров, уже оснащенные ими, полный отказ от аналогового телевещания может произойти в 2013 году, когда 80% населения будет иметь возможность принимать цифровой сигнал.

Теги: цифровое телевидение декодеры
Источник: Дело Просмотров: 1578