Средней зарплаты в Украине хватит на посещение 6 матчей Евро-2012, включительно с финалом. Об этом заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.

Отвечая на вопрос о том, сколько могут стоить билеты на матчи Евро-2012, чиновник ответил: "Я не могу раскрывать тайну УЕФА". "Могу лишь сказать, что сегодняшней средней зарплаты хватит на посещение 6 матчей, включительно с финалом", - добавил он. При этом вице-премьер подчеркнул, что речь идет не о билетах VIP-категории.

Поэтому Колесников рекомендовал болельщикам, которые обсуждают тему цен на билеты на форумах в Интернете, не пугать друг друга возможными ценами. "Это правда, что билет на финал чемпионата мира в Йоханнесбурге мог стоить 7,5 и 10 тысяч - но речь шла не об обычных болельщиках. Поверьте, украинцы смогут на свою зарплату посетить матчи Евро", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось, УЕФА смягчила условия предыдущего договора, касающегося маркетинговых рекомендаций для городов Украины, которые будут принимать матчи Евро-2012. В частности, новой версией договоренностей предусмотрено выделение УЕФА средств на рекламу турнира и подготовку фан-зоны, а также льготы на билеты на матчи для городов-хозяев.

Теги: билеты евро 2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1007