Украинским чиновникам начали отказывать в получении виз в страны Евросоюза. Об этом заявил глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Белорус.

"Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза. Они предупреждали, что будут вводиться санкции", - отметил он.

"Отказ в визах – это первый этап санкций. Как стало мне известно, далее они будут рассматривать вопрос о введении индивидуальных санкций для руководства судебных органов и прокуратуры. На данный же момент санкции могут касаться госчиновников любого уровня", - подчеркнул депутат.

Тем не менее, экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель заявила, что обладает неофициальной информацией о том, что европейские дипломаты приняли решение сократить на 70% выдачу Шенгенских виз украинцам, потому что граждане Украины согласны жить по принципам недемократической страны. Об этом она заявила в эфире "5 канала"

"Экономическое соотношение наших встреч (с Евросоюзом - ред.), документов является очень хорошее. Но тот сигнал, который сегодня дают дипломаты, принято решение, практически, на 70% сократить Шенгенские визы для украинцев, и когда мы спросили - почему, почему, это же Президент таким образом решает политические вопросы. Они сказали: если страна согласна жить по принципам недемократической страны, то ее граждане неинтересны...", - заявила Кужель.

Кужель объяснила, что официально обнародовать такую информацию европейские дипломатические круги не будут, а граждане Украины ощутят это в ближайшее время.

"Очень много есть аналитической литературы, аналитических заключений. Такого же никто вам не покажет. Мы сейчас почувствуем обращения людей. Я бы на примере Европейского союза просила бы не впускать тех, кто влияет на принятие таких политических решений", - поясняет Кужель.

Теги: евросоюз чиновники украинцы визы
Источник: Комментарии Просмотров: 749