Число миллионеров в мире выросло почти на 8 процентов до рекордных 16,5 миллиона человек с общим капиталом в 63,5 триллиона долларов.

Об этом говорится в докладе глобальной консалтинговой фирмы Capgemini, передает Reuters.

Богатство людей с высоким уровнем собственного капитала, которые Capgemini определяет как активы в размере более 1 миллионов долларов, выросло на 8,2% в 2016 году.

К 2025 году миллионеры мира могут иметь благосостояние выше 100 триллионов долларов, говорится в докладе.

Отмечается, что в прошлом году около 1,15 миллионов человек стали миллионерами. На первом месте по количеству миллионеров стоят США, на втором — Япония, на третьем — Германия, где проживает 1,28 млн частных инвесторов, доход каждого из которых составляет более одного млн долларов.

В Китае в 2016 году насчитывалось 1,13 млн долларовых миллионеров.

Согласно отчёту Capgemini, 31,1% всех денег долларовых миллионеров по всему миру вложены в акции, 27,3% находятся в наличном обороте.

Альтернативные инвестиции, такие как хедж-фонды, деривативы и товары сократились до 9,7% с 15,7% процента.

В отчете подробно не объясняют причины перераспределения, но усиление мирового роста, а также высокая ликвидность после многих лет беспрецедентных стимулирующих политик мировых центральных банков подтолкнули фондовые рынки по всему миру к рекордным темпам.

С другой стороны, инвесторы обеспокоены геополитическими рисками, где растет напряженность между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

Теги: миллионеры состояние деньги капитал
Источник: Экономическая правда Просмотров: 189