В пресс-службе Министерства финансов сообщили, что компенсация обесцененных вкладов советского Сбербанка будет возобновлена в случае наличия дополнительных средств в государственном бюджете.

Так, согласно сообщению, Законом О Государственном бюджете Украины на 2011 год расходы на мероприятия по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных в учреждения Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, которые действовали на территории Украины, не предусмотрены.

Как отметили в министерстве, "выполнение госбюджета по расходам в 2010 году проводилось в условиях чрезвычайного сложного наполнения доходной части государственного бюджета, вызванного кризисными явлениями в экономике. В то же время, учитывая то, что объем обязательств государства по возврату обесцененных денежных сбережений и страховых взносов слишком большой, а финансовые ресурсы государства ограничены, проведение компенсационных выплат в следующих периодах может осуществляться лишь в пределах финансовой возможности государства".

Помимо этого, заключительными положениями закона о госбюджете-2011 Кабинету министров поручено по результатам выполнения бюджета за январь-июнь 2011 года с учетом состояния социально-экономического развития Украины внести на рассмотрение ВР предложения об увеличении расходов госбюджета на обеспечение первоочередных функций государства, в том числе и на мероприятия по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений.

"Вопрос возмещения обесцененных денежных сбережений находится под постоянным контролем государственных органов власти, однако для его решения требуется определенное время", - отмечается в сообщении Минфина.

Теги: вклады госбюджет сбербанк
Источник: УНИАН Просмотров: 5017