Уроки верховой езды в Украине – удовольствие не для бедных. Один урок верховой езды будет стоить от 100 гривен, пишет Простобанк.

Верховая езда пользуется все большей популярностью среди украинцев. Однако стоит это удовольствие недешево. Помимо дорогостоящих тренировок, необходимо потратиться еще и на покупку экипировки.

Выбор экипировки

Верховая езда начинается с правильного выбора экипировки, так как подходящая одежда во многом может если не облегчить процесс постижения искусства верховой езды, то, по крайней мере, позволит избежать травм и разочарований.

Одежда должна быть удобной и не стеснять движений, а также не иметь грубых швов. Также важно не забыть о каске. Если не хотите тратить 360 гривен (минимальная цена) на покупку, можете взять ее напрокат. Прокат снаряжения (перчатки, краги, каска) обойдется вам от 15 гривен за одно занятие, однако прокат есть далеко не во всех клубах, так что не забудьте уточнить этот момент при выборе места для тренировок.

Несколько советов о том, как выбрать клуб для себя:

1. Тщательно выбирайте место. Помимо изучения месторасположения и стоимости уроков, вам необходимо получить отзывы от тех конников, кто имеет опыт занятий в клубе. Поговорите с людьми, поинтересуйтесь впечатлениями. Чем больше информации соберёте, тем надёжнее будет ваш выбор. И разумеется, чем больше у клуба довольных клиентов, тем лучше.

2. Посетите клуб и присмотритесь. Не обязательно, чтобы он был дорогим. Но он должен быть чистым и опрятным, это важно, ибо говорит об отношении к работе. Поверьте, грязь и бардак в конюшне говорит о подобном же отношении и к расписанию занятий, и к содержанию тренировок.

3. Обратите пристальное внимание на состояние лошадей. Пусть вы и не большой знаток в этом плане, но чистых, сбитых и сытых лошадей можно отличить невооруженным глазом. Имейте в виду, что в конюшнях есть не только прокатные лошади, но и частные – сравните их состояние.

4. Приглядитесь к амуниции (вам ведь предстоит ею пользоваться). Важно, чтобы сёдла не были сильно изношены и находились в хорошем состоянии.

5. Спросите, кто будет вашим тренером, и постарайтесь взглянуть на его занятия. Не покупайтесь на тренеров, которые только хвалят – не исключено, что им просто надо таким образом привязать вас к себе. Не идите также к тем, кто громко кричит на подопечных. Профессиональный тренер должен уметь объяснять, подсказывать в уважительной и вежливой форме

Теги: личный капитал конный спорт
Источник: prostobank.ua Просмотров: 999