Жертвами тех, кто бойкотирует ЖЭКи, станут соседи. Об этом в своем блога на UBR.UA пишет экономист Александр Колесник.

"В последнее время все чаще раздаются призывы бойкотировать платежи за коммунальные услуги. Дескать качество их оставляет желать лучшего, некоторые услуги вообще не предоставляют, - пишет эксперт. - И хотя я скептически отношусь ко многим начинаниям власти, сейчас я выступлю на ее стороне".

По мнению Колесника, не платить за коммунальные услуги – безответственно. Такая позиция характерна народам – выходцам из одной коммунальной страны под названием СССР.

"Если мы не платим за так называемые услуги по теплообеспечению, то теплокоммунэнерго скорее всего просто может отключить горячую воду и снизить температуру в батареях до минимума, и тогда будут испытывать неудобства все, - отмечает Колесник. - Наши власти за весь период перестройки и независимости не обеспокоились проблемами индивидуального оказания услуг. Ситуация действительно смешная – договор на оказание услуг заключен с каждым абонентом отдельно, а вот услуга оказывается комплексно".

Если мы не получаем необходимые услуги или их качество нас не устраивает, то необходимо отстаивать свои права, пишет эксперт. Но, по мнению Колесника, делать это нужно так, чтобы не навредить соседям.

"Если в коммунальном предприятии есть отдельный счет и договор на оказание определенных услуг, то отговорки о невозможности разделения этих услуг просто не должны нами приниматься во внимание, - пишет эксперт. - Каждый платит за себя, и поэтому услуги должны оказываться тоже для каждого абонента индивидуально".

Теги: жэк жкх. коммунальная реформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5580