Американский журнал Forbes составил рейтинг миллиардеров, чьи имена замешаны в самых громких скандалах 2011 года

Джордж Сорос

В этом году имя Джорджа Сороса появлялось не только в финансовых изданиях, но и на полосах желтых газет. 28-летняя девушка 81-летнего финансового гуру подала на него в суд за невыполнение обещания купить квартиру.

Сильвио Берлускони

Экс-премьеру Италии грозит долгий суд по обвинению в пособничестве детской проституции и злоупотреблении властью. В случае признания его вины Берлускони может провести за решеткой 15 лет.

Елена Батурина

Богатейшая женщина России, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, обвиняется в хищении миллиардов долларов из госказны. Она бежала из страны и не приехала на слушание дела в декабре. По слухам, на данный момент Батурина проживает в Англии.

Лилиан Беттанкур

В октябре суд поставил точку в 3-летнем споре наследницы косметической империи L’Oreal и ее родственников. Лилиан Беттанкур была признана неспособной управлять своим 23-миллиардным состоянием и теперь вынуждена передать управление компанией своей дочери Франсуазе и двум внукам.

С.Кертис Джонсон ІІІ

В марте представитель пятого поколения династии Johnson, занимающейся производством бытовой химии, был обвинен в сексуальной насилии над молодой девушкой. В случае признании вины ему грозит 40 лет лишения свободы.

Теги: рейтинг миллиардеры скандалы
Источник: forbesrussia Просмотров: 1491