Отраслевое издание Watcher составило рейтинг людей, наиболее повлиявших на украинский сегмент интернета в 2011 году

Всего в голосовании, определявшем, кто попадет в рейтинг, приняли участие 25 экспертов в различных сегментах интернета, среди которых – реклама, маркетинг, контент-проекты, медиа, IT-компании и другие.

Чт. также: Прогнозы на 2012 год: интернет станет социальнее

Как сообщается на сайте организации Watcher, лидирующее место занял Денис Олейников, запустивший такие проекты как imena.ua, prostoprint.com, futbolka.ua. После скандала с компанией Prostoprint он был вынужден переехать в Хорватию.

На 2-ом месте рейтинга – Владислав Чечеткин, владелец интернет-магазина Rozetka.ua, за шесть лет с момента начала работы выросшего в ведущего игрока рынка онлайн-коммерции в Украине.

Тройку лидеров рейтинга замыкает президент Ukrainian Media Holding Борис Ложкин. UMH вслед за рынком печатных СМИ стал лидером и на рынке онлайновом. Эксперты, среди прочего, отметили совместную с Петром Порошенко сделку по приобретению у Джеда Сандена издательства KP Media.

Чт. также: Янукович хочет защитить детей от "вредного" Интернета и ТВ

На 4-ой позиции – президент холдинга Internet Invest Олекcандр Ольшанский, в 2010 году занявший в аналогичном рейтинге первое место. В его холдинг входят компании Imena.UA, MiroHost, УБС, Mail.UA, Parking.ua и GigaHost.ua.

5-е – за директором "Яндекс Украина" Сергеем Петренко. На шестом месте в списке значится Денис Довгополый из GrowthUp Incubator и Startup Crash Test.

Директор UMH-Bigmir online Виталий Гордуз занял 7-е место. Эксперты называют его человеком, умеющим красиво возвращаться. Так, в 2011 году ему удалось вернуться в компании, в которых он уже работал ранее, но на значительно более высокие должности – Гордуз пришел в KP Media на должность гендиректора, а в октябре возглавил все интернет направление UMH.

На 8-ом в рейтинге Watcher оказался руководитель "Google Украина" Дмитрий Шоломко. Два года назад он был единственным представителем компании в Украине, однако после открытия офиса в 2010 году украинский филиал корпорации стал быстро разрастаться.

Виктория Тигипко, управляющий партнер TA Venture, оказалась на 9-м месте. День Инвестора (idcee), организатором которого она выступала, стал событием года в украинской интернет-индустрии. Возглавляемый ею венчурный фонд стал еще одним фактором, поспособствовавшим ее попаданию в ТОП-10.

Наконец, 10-е место занял глава наблюдательного совета УКРНЕТ Михаил Комиссарук. Издание отмечает, что в течение 2011 года компания умела как зарабатывать деньги, так и тратить их: на телевидении и радио именно сервисы УКРНЕТ рекламировались чаще всего из украинских сайтов.

Теги: интернет бизнесмены
Источник: фокус Просмотров: 2350