Согласно данным доклада, большинство selfmade-женщин, имеющих миллиардные состояния, живут в Китае (56 человек). В то время как в США их насчитывается 15.

Портал Business Insider предлагает познакомиться с ТОП-9 самых успешных женщин мира, которые достигли самых больших высот в бизнесе.

9. Пегги Чернг и ее муж Эндрю Чернг

Состояние – $4,4 млрд. Чета Чернг заработали свое состояние на крупнейшей в мире сети семейных ресторанов Panda Express.

8. Чжан Инь

Состояние – $4,5 млрд. 60-летняя бизнесвумен основала свою компанию по продаже металлолома в Калифорнии, а затем открыла собственные фабрики в Китае.

7. У Яцзюнь

Состояние – $4,6 млрд. Начинала свою карьеру как журналист, а затем основала компанию Longfort, которая принесла ей богатство.

6. Джуди Лав и ее муж Том Лав

Состояние – $4,8 млрд. Джуди и ее муж основали сети автозаправочных станций и сервисных центров Love's Stops & Country Stores в 1964 году. Сегодня компания насчитывает около 420 отделений в 40 штатах.

5. Чэнь Чунмэй и ее муж Гонг Хунзця

Состояние – $5,3 млрд. Источником доходов этой семеной пары является компания Hikvision Digital Technology – крупнейший поставщик устройств видеонаблюдения.

4. Тина Грин и ее муж Филипп Грин

Состояние – $5,5 млрд. 64-летняя бизнесвумен родом из Великобритании, но сейчас живет в Монако и вместе с мужем управляет компанией Arcadia.

3. Чжоу Хунвэнь и ее муж Сяо Цзяньхуа

Состояние – $5,5 млрд. Чжоу Хунвэнь – соучредитель консалтинговой компании Tomorrow Group. В этом году она попала на первые полосы газет из-за похищения мужа.

2. Чжоу Цюнтфэй

Состояние – $6 млрд. Занимала первое место среди самых богатых selfmade-женщин в 2015 году, когда ее компания Technology Lens вышла на IPO. Детство Чжоу Цюнтфэй провела в бедности в сельской местности в Китае и работала в цехе.

Чэнь Лихуа

Состояние – $7,2 млрд. 76-летняя предпринимательница живет в Пекине, управляет инвестиционной компанией FuWah, замужем за известным актером Чи Чжунруй.

Теги: женщины бизнес рейтинги
Просмотров: 4284