Вдова Стива Джобса, внучка Марио Прадо... Женщин, унаследовавших свои состояния, в рейтинге по-прежнему гораздо больше, чем тех, кто добился его самостоятельно

Женщины в списке богатейших людей мира по-прежнему в меньшинстве. Из 1226 человек, чье состояние оценивается в сумму более $1 млрд, представительниц прекрасной половины всего 104, или 8,5%. Но и это рекорд — десять лет назад, в 2002 году, в списке было всего 36 женщин. В совокупности состояние 21 участницы топ-20 (20-ю позицию делят две женщины с одинаковым состоянием) оценивается в $248,6 млрд.

Читать также: Как попасть в рейтинги Форбс? Советы

Большинство представительниц списка, как и в прошлые годы, попали в него благодаря наследству или замужеству. Есть и исключения: например, китаянка У Яцзюнь, основательница девелоперской компании, начинала свою карьеру репортером по недвижимости.

Топ-20 миллиардеров - новый список - ФОТО

Самой юной в двадцатке богатейших — китаянке Янь Хуэйянь — всего 30 лет (она управляет компанией отца). Старейшая в списке — Энн Кокс Чемберс из медиаимперии Cox Enterprises , которой уже 92 года. Она каждый год попадает в рейтинг богатейших начиная с 1987 года, когда он был составлен впервые. Как, впрочем, и Лилиан Бетанкур с Жаклин Марс.

Топ-20 мировых мультимиллиардеров - ФОТО

Впервые в число богатейших женщин попала Лорин Пауэлл, вдова Стива Джобса.

Россиянка в глобальном рейтинге мировых миллиардеров всего одна — Елена Батурина. Она занимает 1075-е место и не входит в двадцатку самых богатых женщин.

Теги: миллиардеры самые богатые женщины
Источник: Forbes Просмотров: 8998