Портал DOU выпустил рейтинг ТОП-25 крупнейших украинских компаний-разработчиков в ноябре 2011 года. Наибольший прирост количества сотрудников по сравнению с августовскими показателями продемонстрировал лидер рейтинга — компания Luxoft. Она же занимает первую позицию по количеству технических специалистов.

Отмечается и "рывок" Ciklum, штат которой за три месяца увеличился на 178 сотрудников, тогда как аналогичный показатель EPAM, находящейся строчкой выше, составил только 90 новых работников, или почти вдвое меньше. Кроме того, Ciklum уже во второй раз оказалась лидером по количеству открытых вакансий.Подавляющее большинство изменений в положении компаний произошли в нижней половину рейтинга. Самым большим ростом — на четыре позиции, — отличилась Magento, а Materialise испытала аналогичное "падение".

Падением числа сотрудников за отчетный период отличились только пять компаний, причем во всех случаях потери не превысили 5% штата. Также стоит отметить, что из рейтинга выбыла Levi9, а на её месте оказалась ProFIX.

В целом, ИТ-отрасль и её основные игроки неуклонно растут: общее количество сотрудников 25 крупнейших компаний составило 16357 человек — примерно на 10% больше, чем в августе.

Напомним, вчера "Яндекс" объявил об открытии офиса разработки в Киеве.

Теги: разработка компании ит-рынок
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 882