Компания АББ в Украине, "дочка" крупного мирового производителя силового оборудования и технологий для энергетики и автоматизации ABB (Швеция), в 2011 году увеличила доходы на 85% по сравнению с 2010 годом - до 488 млн грн, а объем годовых заказов вырос более чем втрое - до 944 млн грн. Как сообщается в пресс-релизе компании, такой объем заказов (ключевой показатель перспектив долгосрочного роста) и доходы – рекордные за все время работы АББ в Украине.

"Таких высоких темпов роста удалось добиться, в частности, за счет участия в крупных проектах модернизации украинских электросетей, поставкам оборудования для инфраструктурных проектов к Евро 2012 и эффективному сотрудничеству с ключевыми промышленными предприятиями Украины", - отмечается в пресс-релизе компании.

В пресс-службе напоминают, что в минувшем году двумя крупнейшими контрактами стали поставка 130 высоковольтных выключателей для НЭК "Укрэнерго" стоимостью $43 млн и реконструкция двух подстанций 330 кВ стоимостью $13 млн.

В числе других значимых проектов – комплексные поставки низковольтного электрооборудования для НСК "Олимпийский", стадиона "Арена Львов" и нового терминала аэропорта "Донецк".

Кроме того, АББ сотрудничала с предприятиями цементной промышленности, аграрного сектора, металлургии и нефтегазовой отрасли. Украинская АББ стала первой в Европе, поставившей моторы Baldor Electric после поглощения этой компании группой АББ, отмечается в сообщении.

Теги: доходы успех компания
Источник: companion.ua Просмотров: 1014