Глава корпорации Apple Тим Кук стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером США по итогам 2011 года. За свою работу он получил премию акциями общей стоимостью 376 миллионов долларов

Стоит отметить, что денежная компенсация Кука оказалась сравнительно небольшой - всего 900 тысяч долларов. Однако бонус бумагами компании позволил ему зарабатывать миллион долларов в день, или 42 тысячи долларов в час, передает Лента.ру.

20 фактов о Стиве Джобсе

Акции, полученные от Apple, Кук сможет реализовать в два захода - половину в 2016 году, а другую половину - в 2021-м. Уже сейчас стоимость его пакета выросла до 634 миллиона долларов.

Успех Apple, мирового лидера по рыночной капитализации, аналитиками часто объясняется в том числе и работой Тима Кука. Он замещал больного основателя корпорации Стива Джобса с января 2011 года, а в августе, за несколько месяцев до смерти Джобса, стал главой Apple окончательно.

В среднем глава крупной американской корпорации в 2012 году зарабатывал 14,4 миллиона долларов. В списке самых высокооплачиваемых на втором месте оказался Ларри Эллисон из Oracle (77,6 миллиона) и Рональд Джонсон из JC Penney (53,3 миллиона).

Теги: зарплата тим кук
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1343