"Чего-то добиться возможно, если ты угадаешь, где твое предназначение", – считает Сергей Галицкий, председатель совета директоров, совладелец, владелец и основатель сети магазинов "Магнит" (самая крупная, в России сеть магазинов). Делают ли деньги счастливым? Что мотивирует заниматься бизнесом? Каковы ключевые факторы успеха предпринимателей? Чем можно заниматься малым предпринимателям? Что является главным в жизни?

Сергей Галицкий – создатель и владелец дискаунтерной сети "Магнит", основанной в Краснодаре. В 1994 году совместно с партнерами основал компанию "Трансазия", которая занималась дистрибуцией косметики и парфюмерии Avon, Johnson & Johnson, Procter & Gamble. Затем Галицкий вышел из этого бизнеса и основал компанию "Тандер", которая и стала развивать продуктовые дискаунтеры "Магнит". В 2005 году стал самым состоятельным отечественным ритейлером.

Про Галицкого говорят: он человек фантастической энергетики, имеет нестандартный взгляд на все вопросы. Сам бизнесмен любит критиковать государственную политику, олигархов-"договорщиков", испортивших имидж предпринимателей, нетерпим к глупым традициям, например, комплиментам в ресторанах.

Прощает своим топ-менеджерам многое. Так, один из них пришел и положил на стол заявление об уходе, потому что потратил несколько сот тысяч долларов на пол распределительного центра под Краснодаром и ошибся с материалом. Чтобы постелить новый, необходимо было потратить столько же. Галицкий не только не подписал заявление, но и подарил ему акции "Магнита" – так же, как и девяти другим топ-менеджерам, которые работают с ним со дня основания компании. Его объяснения просты: истратив на менеджера кучу денег, он не может так запросто отпустить его. Должен отработать. И отрабатывают. "Просто без всех этих парней я бы компанию не построил. Они положили десять лучших лет жизни на "Тандер", сидели тут днем и ночью", – поясняет он в одном из интервью.

Образование

1993: Кубанский государственный университет, факультет экономики и планирования народного хозяйства.

Карьера

1998-н.вр.: продуктовые дискаунтеры "Магнит", генеральный директор сети "Магнит" (с 2006);

1994: "Трансазия", основатель.

1985-1987: служба в армии.

Кроме того

Женат, дочь.

Теги: истории успеха галицкий магнит
Источник: allfaces.ru Просмотров: 2257