Ларри Финк в свои 57 лет— одна из крупнейших финансовых акул Уолл-стрита. Лишь 21 год назад он основал "Blackrock ". Финк управляет активами в размере 1300 миллиардов, почти как дефицит бюджета США на текущий год.

Вероятно, в 1988 году, когда компания была открыта в тесном офисе в Нью-Йорке,Финк не думал, что не пройдет и двух десятилетий, как их компания по управлению инвестициями займет первое место в мире по размеру активов.

В конце этого года будет закрыто после слияния с Barclays Global Investors - инвестиционное подразделение британской банковской группы Barclays. Финк - сын продавца обуви в Калифорнии - будет генеральным директором BlackRock Global Investors, компании с общим объемом активов почти 3000 млрд., крупнейшего в своем роде в финансовом мире. BlackRock никогда не была маленькой компаней: в 1998 году, когда она была основана Финком и его старым другом Робертом Капито,были получены активы в один миллиард долларов от материнской компании (в прямом и переносном смысле) Blackstone.

Но своей заслугой Финк считает, что с его пресловутым отвращением к риску удалось увеличить активы, включив в них великие имена финансового мира - инвестиционное подразделение Merrill Lynch в 2006 году. Компания имеет до 5700 сотрудников и ряд представительств на мировой сцене.Ларри Финк - отец троих детей, но его деятельность была поставлена под сомнение в последние годы. Уолл-стрит ищет генерального директора,причем он должен быть назначен Merrill Lynch, Citigroup и Morgan Stanley.

Теги: человек история успеха
Источник: eco.md Просмотров: 2180