В четвертом квартале базовые продажи британского ритейлера Marks & Spencer не дотянули до прогноза - рост продаж продуктов питания не смог компенсировать слабые продажи товаров смешанного ассортимента.

В то же время, продажи еще одного британского производителя элитной одежды, Burberry Group Plc во втором полугодии 2011/2012 финансового года выросли на 18 процентов благодаря высокому спросу в Великобритании, Франции и Китае, сообщила компания во вторник, добавив, что ожидает хорошего года.

Крупнейший производитель одежды в Британии, Marks &Spencer, который также продает товары для дома и продукты питания, сообщил во вторник, что продажи в магазинах, открытых не менее одного года, упали за 13 недель к 31 марта, то есть в четвертом квартале финансового года, на 0,7 процента.

Как правильно звучат бренды на русском языке

Аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,8%. Сопоставимые продажи товаров смешанного ассортимента упали за квартал на 2,8%, продажи продуктов питания выросли на 1%. Средний прогноз аналитиков обещал рост на 0,2 и 1,6% соответственно.

В то же время, Burberry, известная своими плащами и сумками, заявила, что ее общие продажи за шесть месяцев по конец марта составили 1,027 млрд фунтов стерлингов ($1,63 млрд). Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали результат в 1,03 млрд фунтов.

Теги: продажи доход burberry
Источник: reuters.com Просмотров: 1298