Мексиканский бизнесмен Карлос Слим, самый богатый человек мира по версии журнала Forbes, в 1997 году три раза находился на грани жизни и смерти и только чудом остался жив. Об этом заявил его личный биограф Хосе Мартинес.

"Слим несколько раз был близок к смерти из-за проблем с сердцем, которые в итоге приводили его к сердечно-сосудистым хирургам", - пишет он в новой книге "Секреты богатого человека мира. Карлос Слим", которая поступает в продажу на этой неделе.

О выходе книги сообщили в понедельник мексиканские СМИ. В ней говорится, что Слим "уже шел на тот свет и непонятным, странным образом возвращался обратно".

Биограф отмечает, что первые проблемы с сердцем были замечены у Слима еще в 1992 году. Тогда его положили в госпиталь сердечно-сосудистой хирургии Мехико под именем Карлос Тонкий (так переводится его фамилия с английского).

Через пять лет Слим вновь ложится в госпиталь с серьезным диагнозом аневризма аорты, и ему срочно сделали сложную операцию. Во время врачебного вмешательства три раза Слим переставал подавать признаки жизни, после чего один из врачей даже вышел из операционной и объявил: "Господа, Карлос Слим умер!".

"Однако, он чудесным образом выжил и восстанавливался после того случая три с половиной месяца, что привело к слухам о его смерти и многочисленным спекуляциям", - подчеркнул Мартинес.

В ноябре 1997 года эти слухи привели к панике на мексиканской бирже и даже дошли до деловых кругов Нью-Йорка.

Мартинес отмечает, что случившееся на хирургическом столе в 1997 году, серьезно повлияло на мировоззрение первого богача планеты. Заработав миллиарды долларов и оказавшись на краю гибели, Слим стал ценить то, что нельзя купить за деньги.

"Например, способность быть активным человеком, а главное, - наслаждаться обществом дорогих тебе людей", - говорит его биограф.

По итогам 2010 года Слим удержал титул самого богатого человека в мире. Его состояние оценивалось в 74 миллиарда долларов, за год он сумел приумножить свой капитал более чем на 20 миллиардов долларов. Однако, по данным Forbes, за восемь месяцев 2011 года его состояние уменьшилось на 10,7 миллиарда долларов. Основной бизнес Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки.

Теги: истории успеха богач карлос слим
Источник: РИАновости Просмотров: 2539