Самым богатым жителем Германии признан основатель сети супермаркетов Aldi Карл Альбрехт.

Список самых богатых жителей Германии вновь возглавил основатель сети супермаркетов Aldi Карл Альбрехт, или, как его еще называют, "король скидок", состояние которого оценивается в 17,2 млрд евро.

Второе место в рейтинге самых состоятельных немцев заняли племянники Альбрехта, Бертольд и Тео. Их совокупное состояние оценивается в 16 млрд евро. Отец Бертольда и Тео, Карл Альбрехт, вместе с братом создал сеть Aldi. В июле 2010 года он скончался.

Эти семьи известны в Германии тем, что никогда не появляются на публике и с осторожностью вкладывают средства в новые проекты.

На третье место списка самых богатых немцев попал Дитер Шварц, основатель конкурирующей с Aldi сети супермаркетов Lidl. Его состояние оценивается в 11,5 млрд евро.

Самой богатой немецкой семьей признана семья Бреннинкмайер, которая заработала свое состояние в размере 22 млрд евро с помощью сети модных магазинов C&A.

За ней следуют семья Хенкель (состояние – 9 млрд евро), основатели одноименной химической компании, выпускающей чистящие и моющие средства, косметику и средства личной гигиены, и семья Ханиэль (состояние – 8 млрд евро), участвующая в управлении сетью торговых центров Metro.

Теги: германия успех богатые
Источник: Евромаг Просмотров: 1274