Американский бизнесмен Дональд Трамп считает, что его имя стоит 3 млрд долларов. В своей автобиографической книге "Время стать крепким", которая будет издана 5 декабря этого года, он оценивает свое состояние в 7 млрд долларов, значительную часть этой суммы составляет "ценность брэнда", сообщает Reuters.

По данным журнала Forbes, капитал бизнесмена находится на уровне 2,9 млрд долларов. Однако сам Трамп с этим не согласен. Как он пишет на 182 странице собственной автобиографии, издание не учло самого главного — его имени. "Трамп" — это очень уважаемый брэнд, пишет предприниматель.

Агентство отмечает, что Forbes оценивает стоимость этого брэнда лишь в 200 млн долларов. "Вы смешны", — отвечает на это Трамп.

Дональд Трамп занимается недвижимостью и медийный бизнесом. В списке самых богатых американцев, составленном Forbes, 65-летний предприниматель занимает 128-ю строчку.

Весной этого года он собирался выставить свою кандидатуру от Республиканской партии на президентских выборах 2012 года. Однако впоследствии от участия в голосовании бизнесмен отказался, потрепав перед этим нервы Бараку Обаме.

Теги: трамп состояние автобиография
Источник: bfm.ru Просмотров: 873