Крупнейшая украинская сеть АТБ до конца этого года завершит сделку по покупке конкурента – сети "Барвинок".

Об этом сообщила ЛІГА.net, ссылаясь на данные руководителей продовольственных компаний и одного из инвестбанкиров, имена которых не называются.

"Барвинок" является достаточно крупным ритейлором Западной Украины – ему принадлежит 27 торговых точек. АТБ, по данным ЛІГА.net, претендует на 17 из них.

Причем, речь идет о продаже не всего бизнеса, а только помещений, оборудования и товарных остатков.

Сумму сделки эксперт ЛІГА.net оценивает в 5-6 млн евро. 

Пресс-служба АТБ и партнер компании Horizon Capital (совладелец компании Евротэк) Константин Магалецкий от комментариев отказались. 

В ЛІГА.net отмечают, что за последние восемь лет сеть "Барвинок" меняла владельцев несколько раз.

В 2008г львовская компания "Интермаркет" экс-депутата Львовского горсовета Романа Шлапака продала сеть из 17 магазинов польскому инвестиционному фонду Abris Capital. 

В конце прошлого года Abris Capital продал свой розничный актив компании "Евротэк" Михаила Весельского, который, по оценкам экспертов, заплатил за него не менее 10-12 млн евро. 

Но и "Евротэк" отказался от "Барвинка" всего через год после покупки, что эксперты связывают со сложностями работы на рынке продуктового ритейла.Нынешняя сделка позволит АТБ усилить свои позиции.

На конец третьего квартала 2016г ритейлор управлял сетью из 791 магазина, а его доля на рынке продовольственной розницы в 2015 г достигла 9,8%.

Выручка компании составила 46,7 млрд грн.

Теги: атб супермаркет покупка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 94