Сегодня на брифинге перед журналистами в информационном агентстве "УНИАН" почетный президент строительной компании "Житлобуд", народный депутат Украины Иван Куровский заявил об отсутствии сибирской язвы и других смертельно опасных заболеваний на территории строительства многоэтажки около Александровской (Октябрьской) больницы.

"После появления в СМИ тревожной информации о якобы захоронении на месте строительства людей, пораженных сибирской язвой, главврач Киевской санитарно-эпидемиологической станции дал предписание о немедленной приостановке строительства до проведения соответствующих анализов. Анализы, взятые из почвы на глубине 7 и 46 метров оказались отрицательными, о чем свидетельствуют соответствующие справки от Киевской и центральной СЭС. В связи с этим Киевская СЭС разрешила возобновить стройку", - уточнил Иван Куровский.

"Мы имеем дело с хорошо продуманной акцией по дискредитации компании Житлобуд и меня лично. Еще в 2007 году сегодняшние организаторы всех этих грязных акций пришли ко мне и требовали, чтобы я передал им в собственность в обмен на их молчание значительное количество квадратных метров в строящемся доме – два этажа с квартирами плюс огромный офис. С гражданской, правовой и экономической точки зрения я никак не мог на это согласиться, и эти шантажисты, заручившись поддержкой бывших киевских властей, начали оказывать всяческое давление на компанию. Именно поэтому везде в прессе начала распространяться информация о якобы незаконности строительства и сибирской язве", - заявил Иван Куровский. На брифинге журналистам был представлен пакет разрешительных документов, а также документальные анализы грунтов на предмет наличия сибирской язвы и других смертельно опасных заболеваний, которые полностью доказывают законность и безопасность строительства многоэтажного здания.

Теги: язва житлобуд иван куровский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1199