9 февраля 2011 года украинский ликероводочный завод PRIME получил золотую медаль и почетный диплом международного конкурса "Инновационный продукт Продэкспо-2011" в номинации "Инновации в технологиях" в рамках авторитетной выставки продуктов питания "Продэкспо- 2011", которая проходит в Москве с 7 по 11 февраля.

"Второй год подряд PRIME отмечен экспертами как инновационный ликероводочный завод, – комментирует высокую награду Наталья Урганова, главный технолог ЛВЗ PRIME. - Для PRIME награда за инновации – это высокая оценка качества водки, которую выпускает предприятие. И это закономерно, потому что перед специалистами ЛВЗ стоит задача – внедрять на PRIME все лучшее, что есть в мире в производстве ЛВИ, для улучшения качества водки Prime. Отслеживать достижения в отрасли и смежных отраслях, оценивать эффективность ноу-хау и их влияние на улучшение качества водки, апробировать и внедрять самое результативное – вот стратегическая задача, над которой работают специалисты предприятия с момента открытия завода PRIME в 2006 году. К счастью у нас есть возможность внедрять ноу-хау, потому что PRIME – самый современный завод по производству водки в Европе, лидер отрасли по внедрению новых технологий. Планомерная работа специалистов над совершенствованием качества продукции дает свои результаты."

На рассмотрение авторитетной комиссии подана внедренная в 2011 году технология очистки водки на основе низкотемпературной фильтрации ("холодной фильтрации"). Для поддержания стабильно низких температур на фильтрующих колонках используется импортное оборудование с автоматическим управлением – чиллеры, генераторы холода, и теплообменники. Благодаря холодной фильтрации происходит улучшение сорбции примесей на угольных колонках, что позволяет проводить более глубокую очистку водно-спиртовой смеси. Данная технология позволяет полностью избавиться от посторонних примесей. Водка ТМ Prime приобретает мягкий и благородный вкус.

Теги: конкурс победитель prime продэкспо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1175