В следующем году цена на золото может повыситься до 2,2-2,3 тыс. долларов за тройскую унцию. Такое предположение сделала директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

По словам Щербаковой, вероятнее всего, что в долгосрочной перспективе желтый металл будет расти в цене, хотя не исключены и определенные колебания. При этом представитель НБУ сослалась на прогноз аналитиков Raiffeisen Bank International.

Директор гендепартамента денежно-кредитной политики также напомнила, что украинский центробанк намерен добывать золото и "складывать его в резервы".

"Наверное, говорить сейчас о возвращении к "золотому стандарту" будет опасно и преждевременно. Но запасы золота в центральных банках увеличиваются", – констатировала Щербакова.

Отметим, что сейчас золото на мировом рынке торгуется на уровне около $1,7 тыс. за тройскую унцию.

Как сообщало "Дело", стоимость золота в официальных резервах Национального банка за октябрь выросла на $106,4 млн. При этом объем физического золота в "копилке" НБУ за отчетный период не изменился и к 1 ноября составил 898 тыс. тройских унций, или около 27,9 тонны.

Теги: золото нбу стоимость
Источник: Дело Просмотров: 2811