Впервые система электронных платежей (СЭП) будет работать в выходные дни — 28 и 29 января 2012 года. Как стало известно "Минфину", 27 января после обеда Национальный банк Украины (НБУ) в экстренном порядке разослал приказ № 8 "Об организации работы Национального банка Украины во время экстремальных погодных условий".

Как сообщил источник издания в НБУ, в приказе дается указание "в связи со значительным похолоданием 28 и 29 января обеспечить работу системы электронных платежей (СЭП) с 9:15 до 18:15 — с целью оперативного обеспечения средствами в случае возникновения тех или иных авральных ситуаций".

Издание отмечает, что такая ситуация довольно необычна тем, что до сих пор не было ни одного случая работы СЭП в выходные дни по подобным причинам. Очевидно, что для обеспечения полноценного функционирования СЭП будут работать не только управления Нацбанка в областях, но и все государственные учреждения — Государственная налоговая служба, Госказначейство, а также коммерческие банки, которым разосланы соответствующее указания.

Теги: банки нбу работа выходные
Источник: banki.ua Просмотров: 1756