Верховная Рада (ВР) Украины приняла во втором чтении и за основу изменения в Налоговый кодекс (НК) относительно налогообложения операций с драгоценными металлами при участии Национального банка Украины (НБУ). За это решение проголосовали 265 народных депутатов.

Законопроектом №9441 предусматривается освободить от налогообложения доходы, полученные гражданами от сдачи лома драгоценных металлов НБУ и освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке драгоценных металлов Национальному банку.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) подал в Верховную Раду (ВР) два законопроекта (№9440 и 9441), которые позволят НБУ получить разрешение на производство золота, и освободить от налогообложения во время операций с драгоценными металлами при участии НБУ.

НБУ не втримає гривню >>> відео

"Мы просим депутатов поддержать два законопроекта, от принятия которых напрямую зависит пополнение золотого запаса государства. Это законопроекты №9440 и 9441. Для нас это очень важно. Во-первых, получить законодательное разрешение на деятельность, связанную с производством золота, и, во-вторых, освобождение от налогообложения операций с драгоценными металлами при участии НБУ", - подчеркнул первый заместитель главы Национального банка Украины Юрий Колобов.

НБУ видобуватиме золото >>> відео

НБУ спрогнозировал стоимость золота на 2012 год

Теги: нбу добыча золота драгоценные металлы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1155