С помощью зарплатной карточки можно взять беззалоговый кредит, оформить ипотеку или автокредит под более низкие проценты, и даже получить дисконт. О преимуществах и возможностях зарплатной карточки в своем блоге на UBR.UA пишет эксперт банковского сектора Оксана Гребинская.

Эксперт выделила выгоды, которые зачастую являются элементом любого зарплатного проекта.

"Первое – это возможность получения овердрафта по карточке. Это беззалоговый кредит, когда вы под небольшой процент можете снять с карточки в банкомате или оплатить с помощью карточки больше, чем есть фактический остаток. Такой займ (овердрафт) рассчитывается исходя из среднемесячных начислений за последние полгода-год в размере 50%. Как правило, для оформления овердрафта необходимо написать заявление в банк и заключить с ним договор. Никаких дополнительных расходов, кроме процентов за пользование кредитом. Условия могут быть более лояльные об этом можно узнать в своём банке", - пишет она.

Как выбрать банк? Критерии надежности

Вторым преимуществом зарплатной карточки, по словам эксперта, является возможность получить кредит на приобретение жилья или автотранспорта по более низкой процентной ставке. "Ведь банк, в котором вы получаете зарплату, знает о вас многое, в частности "видит" ваш доход. Кроме пониженной ставки по кредиту, банк может предложить и более низкий уровень комиссии за открытие кредита, что позволяет сократить сопутствующие расходы", - отмечает она.

В-третьих, пишет Оксана Гребинская, это возможность получения повышенного процента по депозиту. Обычно банки называют это программами лояльности и предлагают своим клиентам дополнительные бонусы.

В каких отраслях самые высокие и самые низкие зарплаты

"В-четвертых, на остаток средств на счету начисляется процент, он можете составлять в среднем 2-5%- отмечает она.

А также, как добавляет эксперт, зарплатная карточка одновременно может быть и дисконтной. "Некоторые банки предлагают своим зарплатникам скидки при расчёте этой же карточкой в сети предприятий-партнёров. Это могут быть аптеки, супермаркеты, турфирмы, рестораны и другие важные и приятные учреждения. Такие скидки могут составлять от 3 до 10% в зависимости от договорённостей банка", - отмечает она.

Банкіри готують мультивалютні вклади для багатіїв>>>ВІДЕО

Теги: зарплата карточка банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2487