Альфа Банк Украина присоединился к Национальной платежной системе ПРОСТИР и начинает выпуск платежных карт ПРОСТИР и обслуживание в банкоматах и ​​терминалах Альфа-Банка по всей Украине. Об этом 23 января сообщает пресс-служба банка.

Оформить карточки ПРОСТИР в отделениях Альфа-Банка можно будет уже с 23 января 2017 года в рамках пакета услуг Comfort.

"Альфа-Банк присоединяется к развитию Национальной платежной системы ПРОСТИР, как в роли эмитента платежных карт, так и банка-эквайера. К услугам держателей карт ПРОСТИР вся инфраструктура банка: отделения, терминалы, банкоматы, а также современные онлайн-каналы обслуживания My Alfa-Bank и Alfa-Mobile. А еще многим нашим клиентам придется по вкусу яркий патриотический дизайн карты в желто-голубых цветах", - отметил вице-президент, и.о. директора по развитию розничных продуктов Альфа-Банка Украины Алексей Пузняк.

По мнению директора по развитию электронной коммерции Альфа-Банка Украины Александра Беззубова, подобное сотрудничество однозначно будет способствовать повышению уровня развития сервисов и продуктов.

"Мы благодарны, что Альфа-Банк Украина разделяет нашу уверенность в будущем национальной платежной системы. Совместными усилиями мы сможем укрепить позиции ПРОСТИР на украинском платежном рынке. Надеюсь, что в этом году активность банков значительно возрастет, и мы достигнем максимальных результатов", - отметил директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Сергей Шацкий.

В настоящее время участниками Национальной платежной системы ПРОСТИР являются 48 банков Украины, в том числе, государственные банки и банки с иностранным капиталом. Уже эмитировано почти 1 млн карт ПРОСТИР. Сеть обслуживания карт национальной платежной системы ПРОСТИР постоянно растет: сейчас их держателям уже доступны почти 14 тыс. банкоматов и 160 тыс. POS-терминалов на территории всей страны.

Теги: простир платежная система альфа банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 44