Банк Англии готов начать дальнейшее стимулирование и расширить поддержку кредитных учреждений, сталкивающихся с нехваткой финансирования, чтобы позаботиться об экономике Великобритании в ходе нового этапа замедления мировой экономики. Об этом заявил управляющий Банка Англии Мервин Кинг.

Он отметил, что в предстоящие годы Великобритания столкнется с "трудным, долгим и неровным" восстановлением, поскольку она пытается рассчитаться по своим долгам и перебалансировать экономику в сторону от увеличивающих долг расходов к экспорту и инвестициям.

По словам Кинга, 2012 год не будет легким. В Великобритании домохозяйства увеличивают размеры сбережений и тратят меньше, а компании испытывают затруднения с получением кредитов. За рубежом наблюдаются признаки того, что рост ведущих развивающихся рыночных экономик, таких как Китай, Индия и Бразилия, замедляется. Еврозона, охваченная кризисом суверенного долга, находится на грани нового экономического спада.

"В совокупности мы видим замедление мировой экономики, — заявил Кинг.— Перебалансирование мировой экономики, и в ее рамках экономики Великобритании, не оказывается гладким процессом. Но оно необходимо".

Теги: кредиты банк англии
Источник: Банки Просмотров: 930