Национальный банк Украины (НБУ) разрешил банкам до сентября текущего года продавать иностранным банкам-корреспондентам наличную гривню для вывоза за пределы страны в связи с проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2011 года.

Такая временная норма вводится в действие постановлением НБУ от 5 декабря 2011 года № 431, зарегистрированном в Министерстве юстиции 29 декабря.

"Разрешить уполномоченным банкам в связи с подготовкой и проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года до 1 сентября 2012 года продавать иностранным банкам-корреспондентам наличные гривни для их вывоза из Украины без ограничения по сумме и без специального разрешения НБУ на вывоз за пределы Украины валюты Украины", - говорится в документе.

Как отмечается в постановлении, продажа и вывоз наличной гривни за пределы страны должны осуществляться на основании соглашения, подписанного уполномоченным банком и иностранным банком-корреспондентом.

"Уполномоченный банк обязан подать в НБУ в срок не более 10 рабочих дней с даты вывоза валюты Украины за пределы Украины копию соглашения с иностранным банком о продаже ему валюты Украины за иностранную валюту 1-й группы Классификатора, заверенную подписью главного бухгалтера уполномоченного банка и оттиском печати банка", - говорится в сообщении.

Ранее глава НБУ Сергей Арбузов сообщил о решении НБУ направить наличную гривню в европейские страны для обеспечения туристов гривней перед их приездом в страну на финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

НБУ випустив монету до ЄВРО-2012. Колесніков прикупить>>>відео

Теги: нбу гривна евро-2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1040