Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" в целом положительно оценила проект закона, касающегося рекламы в сфере финансовых услуг, однако предлагает не запрещать обнародование в рекламе информации о процентах по депозитам. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации.

По мнению ассоциации, эти данные ошибочно отнесенные законопроектом в сведения о будущих прибылях, хотя в действительности речь идет об условиях предоставления финансовых услуг.

Кроме того, эксперты ассоциации отметили, что эта информация является достоверной и предоставляется с целью упрощения выбора депозитных программ потребителями финуслуг.

Также ассоциация предлагает конкретизировать форму обнародования в рекламе финуслуг регистрационных данных финучреждений.

"УКБС считает, что без информации о процентах, которые гарантируются депозитными программами, реклама полностью теряет свою эффективность. Поскольку фактически сводится к имиджевой рекламе банка, а не конкретного финансового продукта, который он предлагает", - говорится в сообщении.

Напомним, проектом закона, который касается рекламы в сфере финансовых услуг, предусмотрено введение норм по защите прав потребителей финансовых услуг от недобросовестной рекламы.

Теги: банки депозиты реклама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 649