Аналитическая записка Ассоциации украинских банков (АУБ) относительно деятельности Национального банка Украины (НБУ) имеет политическую составляющую. Об этом заявил президент АУБ Александр Сугоняко в ходе круглого стола "Анализ выводов АУБ относительно политики НБУ в 2011 году".

Читать также: АУБ начала трясти налоговая

"Аналитическая записка – политическая, потому что она критикует политику Нацбанка, монетарную и другую. И политическая цель – улучшить состояние в банковской отрасли и экономику. Ведь это выгодно всем партиям, в том числе и Партии регионов (ПР)... В английском языке слово "политика" означает две вещи. Одна - это та политика, что касается власти, а другая - это управление. И с этой точки зрения наши заявления политические. Что из этого получится - я не знаю. Они толкают меня в политику. Может и пойду", – заверил он, подчеркнув при этом, что не входит ни в одну партию.

Читать также: АУБ вимагає відставки Арбузова

"Что касается свободы слова, почему сняли материалы с моей пресс-конференции с телеканалов и сайтов? Насколько это законно – это вопрос к Комитету по свободе слова. Почему глава швейцарского Центрабанка ушел в отставку из-за экономически неправильного поведения его жены? А отставка руководства Нацбанка причем на основе аналитического доклада – это землетрясения?", – возмутился А. Сугоняко.

Читайте также: ПриватБанк пояснил, почему вышел из АУБ

Проблемы финансового сектора НБУ обходит стороной, - мнение

Теги: нбу ауб сугоняко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3788