Полиция разыскивает преступника, который ограбил банк в Сингапуре на сумму более 22 тыс долларов с помощью простой записки, пишет PaySpaceMagazine.

Преступник зашел в отделение Standard Chartered и дал работникам банка почитать записку, где изложил свои требования. Через несколько минут он покинул банк с наличкой, сообщает источник, близкий к расследованию.

Полиция подтвердила тот факт, что оружие при ограблении не использовалось, но не разглашала содержание записки.

Полиция утверждает, что подозреваемый — австралиец.

Банковские ограбления — очень редкое явление в Сингапуре благодаря эффективным методам борьбы с преступностью и ограничению прав на владение оружием, что сделало страну самой безопасной в Азии.

Последняя попытка ограбления банка в Сингапуре была зафиксирована в 2008 году, когда мужчина, переодетый в женщину, угрожал кассирам "бомбой" в бумажной сумке. Инцидент обошелся без последствий и преступник был задержан.

Недавнее ограбление вызвало активные дебаты в СМИ и соцсетях о том, что низкий уровень преступности в стране сделал власти слишком самоуверенными и поставил под сомнение безопасность банков.

Ранее сообщалось о том, что киберполиция задержала группу банкоматных мошенников. Работниками Департамента киберполиции Национальной полиции Украины в рамках проведения межрегиональной операции обезврежена преступная группировка, которая специализировалась на тайном проникновении в сервисную часть банкоматов и заражении вредоносным ПО операционной системы банкомата, что приводило к несанкционированной выдачи денег из кассет хранилища. Своими действиями кибермошенники нанесли украинским банковским учреждениям ущерб в размере более 5 млн гривен.

Теги: банк ограбление сингапур записка преступник standard chartered
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 526