В посткризисный период многие банки начали обращать особое внимание на формирование системы риск-менеджмента в своих структурах. Об этом в блоге на UBR. UA пишет директор по развитию бизнеса "Международной бизнес школы "Nikland" Лариса Шкурка.

Банки вкладывают средства в обучение и переучивание, как рядовых сотрудников, так и менеджеров среднего и высшего звена, отмечает эксперт.

"Финучреждения очень часто заказывают обучение по тематике "Управление кредитными рисками". Они начинают уже более углубленно анализировать своих кредитополучателей, а не проводить формальный анализ. Поскольку наша страна планирует плавный переход на Международные бухгалтерские стандарты финансовой отчетности, не исключением является и это направление в обучении", - рассказывает эксперт.

По ее словам, на сегодняшний день банки готовы вкладывать средства в обучение своих сотрудников, но в 80% случаев обучают их в корпоративном формате. "И лишь оставшиеся средства выделяют на участие сотрудников в открытом формате", - пишет эксперт.

Аналитик отмечает, что зачастую инициаторами открытого формата обучения становятся сами сотрудники, однако банки неохотно выделяют средства на такое обучение, поскольку понимают, что данное обучение сотрудников может не всегда принести им пользу.

"Сотрудник обучается, растет профессионально, и со временем уходит в другое финучреждение", - рассказывает Лариса Шкурка в своем блоге.

Теги: банки сотрудники обучение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765