Совокупный объем резервов украинских банков под активные операции к 1 ноября текущего года достиг 165,5 млрд. грн. Около 75% из этой суммы – резервы под проблемные кредиты, пишет "ДЕЛО".

К началу ноября 2011 года объем резервов, сформированных банками Украины под активные операции, составил 165,5 млрд. грн. Об этом сообщил Национальный банк Украины на своем официальном сайте.

Около 75% из этой суммы составляют резервы под "плохие" кредиты, предоставленные банками. В денежном выражении – это 124,1 млрд. грн.

Отметим, что по сравнению с началом года объем резервов под активные операции вырос на 11,2% (на 16,7 млрд. грн.).

Соотношение между резервами под активные операции и проблемными активами украинских банков составляет 100,01%.

Напомним, на данный момент в процессе ликвидации находится 21 банк. Последним финучреждением, у которого регулятор отозвал банковскую лицензию, стал одесский Соцком Банк. Произошло это в октябре 2011-го. Кроме того, в двух банках на данный момент действует временная администрация.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому к Фонду гарантирования вкладов физлиц переходят отдельные функции НБУ. В частности, речь идет о введении временной администрации в проблемные банки и их ликвидации.

Теги: кредиты банки резервы
Источник: Дело Просмотров: 854