Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей. Оказывается, с его помощью снять наличку с чужой карты гораздо проще, чем возиться с установкой скиммера и созданием карт-дубликатов.

Как сообщает CBS, жулики заклеивают на банкомате, расположенном рядом с отделением банка, клавиши "Ввод", "Очистить" и "Отмена" и устраивают засаду. Затем приходит жертва: она засовывает карту в щель банкомата, набирает пин-код, после чего обнаруживает, что нужные клавиши не работают, и — идёт в отделение за помощью. Тут жулики выскакивают из засады, снимают с карты наличность при помощи тачскрина и скрываются.

Безусловно, возникает вопрос: почему добропорядочные американские граждане в такой ситуации сами не пользуются тачскрином или дополнительными клавишами, расположенными по бокам монитора? Ответ на него наверняка знает писатель-сатирик Михаил Задорнов, но эксперты предлагают другое объяснение - они попросту теряются, искренне полагая, что банкомат завис.

Возникает и другой вопрос: каким образом злоумышленники ухитряются провести клеевые работы прямо под "глазом" видеокамеры, которые устанавливаются на банкоматах? Ответить на это можно лишь одно: установка более традиционных скиммера и накладной клавиатуры также должна легко фиксироваться камерой наблюдения. Но это почему-то очень редко мешает скиммерам делать своё чёрное дело.

Впрочем, двух жуликов, обнаруживших нездоровое пристрастие к клею, полиция Сан-Франциско уже задержала. Предполагается, что этим промышляет целая сеть банкоматных воров.

Теги: деньги банкомат воры
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1614